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lunes, 25 de abril de 2011

Kanban y supermercados, ¿como utilizarlos?

Kanban y supermercados.

Los supermercados sirven para tener el stock en el punto más cercano a quien lo necesita, lo que hay que hacer es rellenar hasta completar el nivel de stock de supermercado, después no se hace nada más y se debe hacer otro trabajo, igual que sucede en los supermercados donde compramos. No se llena más que hasta lo necesario para que los clientes retiren los productos que desean y se va rellenando progresivamente.

Reglas
  
 1º El proceso siguiente retira mercancía del proceso anterior
 2º El proceso anterior solo produce el material que se ha retirado
 3º No se retira nada sin una tarjeta kanban
 4º No puede haber material sin tarjetas kanban
 5º Cero defectos en la piezas retiradas del proceso anterior
 6º Reducir el número de kanbans

Buffer stock.
Los buffers son la protección contra las variaciones, si los eliminas sin identificar las causas de las mismas te quedas sin stock.

El kanban hace visible el trabajo por lo que uno siempre puede estar alerta a los problemas que puedan venir.  La tarjeta kanban regula la demanda interna en el sistema de producción

Algo que algunos olvidan es que los consumibles son importantes, por tanto la pregunta es: ¿como tener un kanban de consumibles? Lo mejor es agruparlos en el mismo sitio y poner tarjetas en las cajas de cada producto, de forma que cuando se consuma la tarjeta se pueda usar la tarjeta para pedir al proveedor.

Si colocamos una estantería cerca del puesto de trabajo, los consumibles estarán al alcance de la mano de los operarios, y permitirá reducir la cantidad de movimientos

Algunas empresas utilizan lo que se llama un  milk run para recoger de los proveedores las cantidades necesarias solo cuando lo necesitan, de esta forma el camión pasa por varios proveedores y recoge la cantidad que se necesita para la producción de cada día.
Es algo útil siempre que tengas suficiente volumen para poder recoger diariamente.

Algunas empresas utilizan lo que se llama un camión lean, por ejemplo una empresa de chocolates, combina pallets pesados (tabletas) con ligeros (bombones) que van remontados en la parte superior, con 5 combinaciones de camión consiguieron que todo fuera muy eficiente.

El operario llena la zona de estanterías definida (tabletas 1º nivel, y bombones 2º nivel) y cuando el hueco está lleno se expide.

Como los pallets están ubicados en el hueco lean se pierde menos tiempo en la carga.

Esto permite remontar más rápidamente sin tener que mover la mercancía varias veces

Runner
El runner, es la persona que repone el circuito definido de las tarjetas kanban, algunos utilizan un tren logístico para reponer materiales y de esta forma siempre tenemos los materiales cerca de donde se ubican los operarios.

Los runner hacen un circuito cíclico y rellenan todo lo necesario, producto, consumibles, etc.

El siguiente paso dentro del flujo es nivelar con Heijunka pero eso lo veremos en el próximo capítulo.

Saludos Luis Perona

5 comentarios:

  1. cual es el nivel de kan ban % recomendado ?

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    Respuestas
    1. Existe una formula para el calculo de KANBAN:

      Ejemplo:
      En una fábrica de bisutería se empaquetan collares de fantasía en bolsas de
      papel y se producen 200 bolsas cada día. Si se trabaja en un turno de siete horas
      y se tardan cuatro horas en recibir un nuevo suministro de bolsas (enviadas 25
      en un paquete) después de hacer un pedido con el sistema de suministro, ¿Cuál es la medida del kanban de bolsas para asegurarse una gestión eficiente?

      K=((D*Q)*R)/(H*P)

      D = Porcentaje diario por turno = 200 (bolsas por día)
      Q = Cantidad total de bolsas que se necesitan por tipo de producto = 1 bolsa
      R = Tiempo de reposición de stock = 4 horas
      H = Número de horas de trabajo por turno = 7 horas
      P = Numero de bolsas que el suministrador pone en un paquete = 25 bolsas
      por paquete
      Entonces:

      K=((20*1)*4)/(7*25)=4.6~ 5 paquetes

      Eliminar
  2. No existe un nivel recomendado, tenemos que hacer una clasificación ABC de productos siendo los A los de máxima rotación, los B los de media y los C de baja. A partir de ahí tenemos que definir el punto de aprovisionamiento y el buffer y safety stock necesario para poder mantener el menor nivel de stock evitando las ineficiencias en la producción y en la cadena de suministro. No hay % específicos, cada caso tiene que ser analizado individualmente.

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  3. Se puede aplicar kanban en una empresa de compra venta? Una distribuidora de autopartes donde no se produce algún producto si no que se compra y se vende producto sobre pedidos y los procesos internos son el chequeo de mercancía que llega el acomodo en el área de alguna cantidad y el manejo de excedentes, después el surtido de pedidos y la salida de estos?

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  4. Se puede aplicar en una empresa de compra venta? Una distribuidora de autopartes donde no se produce nada si no que se compran productos y se venden a distintas regiones, donde los procesos internos son la verificación de mercancía que llega a la empresa, el proceso de acomodo de mercancía y manejo de excedentes ya que se compra en cantidades y el surtido y empaque de pedidos para ser enviados por paqueterías o camionetas propias?

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Por favor añade tus comentarios sobre lean, preguntas, dudas, etc.
Gracias Luis Perona

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