Otros conceptos a aplicar son estos:
Supermercados
Los
supermercados permiten dejar una cantidad de stock dentro del flujo de
producción para poder conseguir el flujo continuo.
El
material solo se puede retirar con una tarjeta kanban, el supermercado permite
un sistema pull cuando el flujo puro no es posible, su uso es igual que el que
existe en un supermercado real, se repone lo necesario para el día o para unas
horas.
Buffer
stock.
Como la
producción no es nunca homogénea, en ocasiones tenemos que dejar productos
terminados disponibles en el flujo de producción para poder alcanzar el takt
time en caso de que haya variaciones en la cantidad solicitada por el cliente.
La
reducción de cualquier stock es siempre un objetivo de la mejora continua,
aunque no se puede prescindir de todo el stock en muchas ocasiones. Según la
teoría TOC, necesitamos un colchón que no es mas que el stock de seguridad que ponemos delante del
cuello de botella para absorber las fluctuaciones.
Safety
stock.
Se utiliza
un stock de seguridad para poder alcanzar el takt time aunque haya limitaciones
internas o ineficiencias en la producción, de nuevo hay que tener en cuenta que
la reducción de cualquier stock es siempre un objetivo de la mejora continua.
¿Como podemos nivelar la linea?
Lo vemos en el siguiente artículo.
Saludos
Luis Perona



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Gracias Luis Perona